br_head1.jpg

3. Fahrzeuge
  4. 4TW 67/27

RK Tü 67/27 – 4-Tragen-Krankentransportwagen

Unser „4TW“ ist seit 2014 im Fuhrpark der Bereitschaft Tübingen. Der Mercedes Benz Sprinter wird hauptsächlich zur Absicherung von Sanitätsdiensten genutzt. Die Besonderheit des Fahrzeugs ist, wie der Name schon sagt, dass vier Personen auf einmal liegend darin transportiert werden können. Natürlich kommt ein solcher Transport nur in besonderen Lagen und bei Leichtverletzten in Frage. Der 4-Tragen-Wagen ist Bestandteil der Tübinger Einsatzeinheiten des bundesweiten Bevölkerungsschutzes. Er ist dem Modul „Transport“ zugeordnet und kann im Katastrophenfall oder bei Großschadenslagen auch überregional alarmiert werden. Ausgestattet ist der Wagen neben dem klassischen Notfallrucksack und dem AED mit speziellem medizinischem Material – unter anderem einem Notfallkoffer und einer Ausrüstung speziell für Kindernotfälle.