Sie sind hier: Angebote / Sanitätsdienst

Sanitätsdienst des Ortsvereins Tübingen

Foto: Sanitäter beim Fußballspiel.
Foto: F. Weingardt / DRK

Was ist der Sanitätsdienst?

Der Sanitätsdienst des DRK ist ein Team aus qualifizierten ehrenamtlichen Helfern. Durch Kooperation mit anderen Bereitschaften und Fachgruppen des DRK Kreisverbandes Tübingen ist es uns möglich auch Großveranstaltungen zu betreuen.

Wo lässt sich der Sanitätsdienst einsetzen?

Konzerte, Feste, Partys Sportveranstaltungen, Messen überall wo viele Menschen zusammenkommen.

Was sind die Vorteile?

• Versorgung der verunfallten oder erkrankten Besucher durch bestausgebildetes Personal
  • Direkte Funkverbindung zur Rettungsleitstelle
  • Hilfe für behinderte Besucher
  • Möglich ist auch ein Suchdienst für Kinder, andere Familienangehörige oder Bekannte
  • Anlaufstelle für größere und kleinere Probleme

Wie kann ein Sanitätsdienst gebucht werden?

Da der Sanitätsdienst von ehrenamtlichen Einsatzkräften durchgeführt wird, benötigen wir eine Vorlaufzeit von sechs Wochen für unsere Planungen. Rufen Sie uns an, schreiben Sie eine E-Mail oder per Post, um den Sanitätsdienst anzufordern.

Hier sind unsere Kontaktdaten:
DRK OV Tübingen
Fax.07071 / 7000-89