Sie sind hier: Aktiv werden / Zeit spenden

Aktiv werden im Ortsverein Tübingen

Foto: Pflegekraft beim Spaziergang mit einem Senioren
Foto: A. Zelck / DRK

Wollen auch Sie sich mit uns für die Bürgerinnen und Bürger in Tübingen und darüber hinaus einsetzten? Sie benötigen dazu nicht viel. Mit ein bisschen Zeit, helfen Sie dort, wo es an Grundsteinen des Lebens fehlt - zum Beispiel in der Seniorenbetreuung oder im Sanitätsdienst. Die Vielfalt der denkbaren Aufgaben ermöglicht es Ihnen in vielen Fällen, teilweise auch ohne Spezialwissen oder Ausbildung sofort zu helfen.

Ein Ehrenamt ist für Helferinnen und Helfer, wie für die Menschen in Notlagen gleichermaßen erfüllend. Uner Team im Ortsverein Tübingen bestet zur Zeit aus etwa 100 aktiven ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern. Gemeinsam sind wir für die gute Sache aktiv.

ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für folgende Aufgabengebiete:

• Helfer im Sanitätsdienst
  • Jugend- und Sozialarbeit
  • und in allen anderen Tätigkeitsfeldern

• fundierte Aus- und Fortbildung
  • Arbeit in einem angenehmen Team

Wir wünschen uns

• soziales Engagement
  • Teamgeist
  • Kontaktfreudigkeit

Und weil der erste Schritt immer der schwerste ist, machen wir es Ihnen ganz leicht: Schicken Sie uns einfach eine Mail mit Ihren Interessen.

Informationen zum Freiwilligen Sozialen Jahr und Bundesfreiwilligendienst erhalten Sie beim DRK Kreisverband Tübingen.

Foto: Pflegerin mit Seniorin - beide lachen.
Foto: A. Zelck / DRK
Foto: Drei DRK-Helfer versorgen einen verletzten Mann auf einer Tage in einem Einsatzfahrzeug.
Foto: DRK-Helferin hält die Händer einer Seniorin (Ausschnitt der Hände)